Las cooperativas de producción como estrategias de transición en áreas de productividad vinícola media

Autors/ores

  • Dolores Juliano

DOI:

https://doi.org/10.17345/aec6.192-205

Resum

Si queremos analizar las condiciones de reproducción o no reproducción de los grupos domésticos en condiciones de transición social, nos encontramos con una gran cantidad de situaciones en las cuales y de manera contradictoria el paso a nuevas formas de organización es el requisito de permanencia de las antiguas. En esta dinámica permanencia-cambio la unidad de explotación, que debe separarse conceptualmente del grupo doméstico como tal, puede reorganizarse derivando algunas de sus funciones a instancias sociales intermedias que asumen parte de la organización y los riesgos económicos, permitiendo que los otros aspectos de la actividad económica del grupo permanezcan inalterados y que el grupo doméstico mismo pueda mantener su estructura organizativa y caudal demográfico.

 

Descàrregues

Les dades de descàrrega encara no estan disponibles.

Descàrregues

Publicades

2016-02-12

Com citar

Juliano, D. (2016). Las cooperativas de producción como estrategias de transición en áreas de productividad vinícola media. Arxiu d’Etnografia De Catalunya, (6), 192–205. https://doi.org/10.17345/aec6.192-205

Número

Secció

Articles